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Cabaña Piedras Blancas

Mostrando 17–32 de 43 resultados

Cabrambrie

Es de elegante y encantador sabor, fundente, suave y seductor dejo amargo, de pasta blanda y apariencia cremosa; de color y corteza blanca comestible, de intenso y agradable aroma que perdura en la nariz.  Su mezcla de sensaciones es memorable.

Te proponemos disfrutar:

Al igual que todos los quesos de cabra, marida bien con vinos blancos y cervezas rubias. Cuando maduran, aparece un picor leve y aumenta su cremosidad y untuosidad. Por ende, se necesita un vino blanco de buena estructura, acidez que limpie el paladar y te permita disfrutar el delicioso sabor.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 2

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: tradicional en horma de 1,300 kg y cuñas de 0,160 kg

 

Feta

Famoso y versátil. Es rico de un sabor suave, salado y levemente picante, con una agradable señal aromática. Semi firme, de masa quebradiza, que se desgrana en la boca.  Orgullosamente es el Feta Argentino.

Te proponemos disfrutar:

De los quesos de cabra más populares en Argentina, el feta es ideal para ensaladas, marinado con hierbas y oliva o en tablas de quesos. En los platos calientes sus características se acentúan proporcionando así el típico aroma y sabor a cabra a la preparación.

Combina de maravilla con vinos dulces o fortificados, permite un rico “contraste” que balancea y equilibra los sabores.

Sello: Con 1 estado de maduración en 90 días

Intensidad 2

Período apto de consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.

Presentaciones:  panel de 4 kg, barras de 2 kg y cuñas de 0,200 kg.

 

Cabrauntar

El rey de la versatilidad, es riquísimo para untar, de color blanco intenso. De agradable aroma a manteca, su sabor es suave con una textura granulosa y adherente que cubre toda la boca, con una espectacular nota láctica que enaltece sus atributos.  Es sublime en cualquier plato.

Te proponemos disfrutar:

Exquisito solo, en rellenos, desgranado en ensaladas, en rissottos, como dip y hasta en postres tan populares como el cheesecake o la chocotorta, reemplazando al queso crema o el mascarpone. Acompañado con pasas de uva tiene un sabor exquisito.

Proba armando una picada: usar galletitas saladas, untar con Cabrauntar y luego ponerles un poco de mermelada de frutillas. La combinación entre la sal, el ácido y el azúcar es un torbellino de sabores para nuestros paladares.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 60 días

Intensidad: 2

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  piezas de 200 gr. aprox., envasadas al vacío.

 

Ligne Noire

Elegante y sofisticado, con una distinguida línea negra al centro, semi firme, de sabor suave, gusto salado, con una agradable textura al paladar. Su elegante línea negra, formada por carbón vegetal alimentario, genera tonos picantes con el paso del tiempo. El caballero del salón.

Te proponemos disfrutarlo:

Ideal para darle un toque diferente a las tablas y picadas, es fácil de comer y marida muy bien con los vinos tintos argentinos. También de maravilla con vinos blancos de buena estructura, que permitan equilibrar el sabor en el paladar.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 120 días

Intensidad: 2

Período apto de consumo: 120 días desde su fecha de elaboración

Presentaciones:  piezas de 200 grs. aprox.

 

Raclette

Deliciosa exhibición, de pasta semi dura que normalmente se sirve fundido, de una intensa señal aromática, con una textura suave al paladar, de agradable toque a manteca y salinidad media. Al servirse derretido se luce en la mesa.

Te proponemos disfrutarlo:

Se recomienda consumirlo caliente, combinándolo con verduras cocidas a la plancha, la raclettera o la parrilla.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 180 días

Intensidad: 2

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: hormas de 3,800 kg., envasadas al vacío

 

Provoleta de Cabra

La reina de la parrilla, es exquisita al servirla caliente, de color blanco y gran brillo, de importante presencia a manteca fundida en su aroma y gusto. Todos sus sabores persisten en la boca, con una liviandad no habitual para las provoletas tradicionales. Es la que preside el momento.

Te proponemos disfrutarlo:

Sin dudas, la recomendación es la parrilla, como entrada de los asados con la familia y amigos. Lo ideal es poner una plancha a calentar al fuego y cuando está bien caliente colocar la provoleta para sellar una cara y luego la otra. Aceite de oliva y orégano.

Cervezas rubias, a base de cebada o trigo, son definitivamente excelentes compañeras de estos quesos, por su frescor y liviandad. Acompañan muy bien con la textura cremosa y picante o especiada de la provoleta de cabra. La variedad blanca Sauvignon Blanc tradicionalmente marida con las recetas clásicas de quesos de cabra.

Sello: Con 1 estados de maduración en 90 días

Intensidad: 3

Período apto de consumo: 90 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: cilindro de 1 kg y rodajas dobles de 0,150 kg.

 

Pyrénées

De tradición pastoral, de intenso aroma, pasta semi dura, textura pastosa y suave; de apariencia blanquecina y opaca; de sabor equilibrado, con notas lácticas levemente acidas y un amargo agradable. Su exquisita presencia a leche de oveja lo hace distintivo y valorado por los amantes de este tipo de queso.

Te proponemos disfrutar:

Sus matices de sabor y su distintiva presencia a leche de oveja combinan a la perfección con vinos tintos como un buen Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 120 días

Intensidad: 3

Período apto de consumo: 120 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:   horma de 0,900 kg y cuartos de 0,225 kg

 

Pepato

Distinguido acompañante, con granos de pimienta negra en su masa que resalta sus atributos, es de textura rugosa y opaco color amarillento, de pasta semi dura y quebradiza. Tiene un gusto levemente picante, salado, con algunas agradables y leves notas lácticas acidificadas. Su hermosa figura se luce en la mesa.

Te proponemos disfrutarlo:

El sabor salado y picante, lo hace gran acompañante de vinos tintos con cuerpo, ideal para las tablas por su masa firme y el toque de picor que le da la pimienta negra en grano.

Sello: con 1 estado de maduración en 180 días

Intensidad: 3

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: horma de 1 kg, media horma de 0,500 kg y cuñas de 0,200 kg

 

Cabrambert

Es tentador y te invita al placer, suave, fundente, con un agradable dejo amargo, de pasta blanda y cremosa; brilloso, de color y cobertura blanca comestible. Su intensa señal aromática perdura en la nariz. Con su maduración crecen deliciosas sensaciones.

Te proponemos disfrutar:

Acompañado con pasas de uva tiene un sabor exquisito. Delicioso junto a un Sauvignon Blanc, Chardonnay o un tinto Pinot Noir, es toda una experiencia.

Sello: Hasta 4 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  tradicional y pimienta de 0,280 kg

 

Blackambert

Exótico camuflaje de sabor con tinta de calamar, de pasta negra, blanda y cremosa, con una corteza blanca que realza el contraste.  De una señal aromática intensa, su textura y sabor en boca es suave, untuoso y persistente, con un agradable toque ácido y leve dejo amargo. El aroma y color que aporta la tinta lo hace excepcional.

Te proponemos disfrutar:

Debido a su color negro, es ideal para vestir las tablas y darle un toque diferente y distinguido.

Su tinta al gusto no tiene sabor a mariscos, por lo que marida muy bien con vinos que tengan un efecto de barrido del paladar, como un blanco refrescante y de buena acidez.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: tradicional en 0,280 kg y 0,150 kg

 

Camembert – Petit Camembert

Tradición con un sabor espectacular, de pasta blanda con corteza blanca comestible, de aspecto blanco nieve e intenso aroma. En estado avanzado, aumenta su cremosidad dejando un leve y agradable gusto amargo en el final que realza su naturaleza. ¡DIVINO!

Te proponemos disfrutar:

Por su textura y sabor se llevan bien con los vinos blancos frescos y delicados como un Chardonnay, también con un vino rosado seco o tinto con barrica: Syrah o Malbec, permitiéndote disfruta de un sabor espectacular.

Sello: Hasta 4 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  Tradicional o a la pimienta, en piezas de 280 grs. y 150 grs. aprox.

 

Pecorino

Excepcional, de gran añejamiento, opaco y granuloso. Con un sabor acentuado debido a la leche de oveja, es picante con un leve dulzor ácido al final, de pasta semidura cuando es fresco. Va transformándose en un queso de pasta dura y grana, cuando pasa los 5 ó 6 meses de afinado. Ideal para un momento de sabor especial.

Te proponemos disfrutar:

Exquisitos en picadas o rallados para acompañar pastas. Vale la pena probarlos solos, desgranados en finas escamas y rociados con aceite de oliva, aceto balsámico y finas hierbas. En cuanto a los vinos conviene elegir tintos frescos, secos y ligeros. No funcionan con tintos de mucho cuerpo y taninos rudos. También se pueden acompañar con cervezas ámbar o rojizas o whisky.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 180 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  hormas de 3 kg y cuñas de 0,200 kg.

 

Chevrotin

Es una sinfonía de sabores, de pasta húmeda semidura con superficie rugosa, con un intenso aroma, de sabor complejo, que se desgrana en la boca; con presencia de los tres tipos de notas: ácidas, lácticas y amoniacales, con un leve toque de dulce tostado y leve picor. Es una excitante mezcla de sensaciones.

Te proponemos disfrutar:

Recomendado para platos fríos y calientes, tanto en ensaladas como en hebras o en rellenos de pastas. Es un queso ideal para gratinar y darle un toque caprino a las preparaciones.

Acompañado con pasas de uva tiene un sabor exquisito.  La variedad de vinos blancos tradicionalmente marida muy bien con las recetas clásicas de quesos de cabra.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 180 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  hormas de 6,5 kg y cuñas de 0,200 kg

 

Gruyére Argentino

Impactante, de numerosos ojos, de pasta semidura, con una señal olfativa media, de sabor muy intenso, con notas lácticas a manteca, leve dulzor y picor agradable. Es una exquisita atracción con estilo Argentino.

Te proponemos disfrutar:

Es un queso con personalidad y marida muy bien con vinos tintos y frutas secas. También se pueden acompañar con cervezas ámbar o rojizas, vino blanco semidulce como un Chenin Blanc.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 180 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: cuñas de 2 kg

 

Camembert Bajo en Lactosa

Bajo en lactosa, de espectacular sabor, de pasta blanda y corteza blanca comestible; tiene un tono dulzón avainillado en su interior. En boca posee leves notas lácticas acidificadas y un agradable dejo amargo al final. Su reducción de lactosa del 90% no modifica el sabor típico del Camembert, convirtiéndolo así en un queso rico y sano.

Te proponemos disfrutar:

Se funde perfectamente, por lo que es ideal para platos calientes.  Su alta cremosidad y untuosidad en boca van con vinos que tengan un efecto de barrido del paladar, como un blanco refrescante y de buena acidez.

 

Sello: Hasta 4 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  Tradicional, piezas de 280 grs. aproximadamente.

 

Crottin

Exquisito, de pasta blanda y blanquecina, de corteza comestible, apariencia pastosa, opaco, con destellos de brillo y aspecto irregular, tiene una señal aromática media.  En boca su sabor es intenso, fundente, con notas lácticas ácidas, frescas y mantecosas, con un agradable dejo amargo final. En estado avanzado es menos fundente y más pastoso, debido a que comienza a deshidratarse, perdiendo corteza y coloración. Es el deleite frecuente de los especialistas.

Te proponemos disfrutar:

Es un queso con personalidad, que marida muy bien con vinos blancos dulces. También es recomendable probarlo tibio, ideal antes del postre, aunque acompañado de miel o algún dulce de estación es delicioso.

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 6

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: Tradicional o a la Pimienta, en piezas de 150 g. aprox.

 

 

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