Cabaña Piedras Blancas – Página 3 – Cabaña Piedras Blancas
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    Petit Cube

    Tiene forma de cubo, presenta en la superficie siembra de hongos comestibles blancos y al corte dos fases bien diferenciadas a la vista. Al centro de la masa el queso es adherente y a la periferia es untuoso, y con el paso del tiempo se vuelve más líquido.  Tiene una señal olfativa intensa, es un queso de pasta láctica de leche de vaca, con cobertura de hongos blancos. Es unico en su tipo. En boca permite disfrutar de la transición de texturas.
    La parte de la periferia funde en boca muy rápidamente, mientras que la parte del centro es más pastosa y no tan fundente. Es de sabor muy intenso, algo salado, con notas lácticas ácidas, algunas cocidas y un dejo amargo final agradable. 

    Período apto para consumo: 60 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: hormas de 0,100 kg 

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  • provoleta

    Provolone

    Queso de pasta dura, compacta y untuosa, ligeramente granuloso en la boca. Muy aromático y de sabor intenso y picante. Originario de Italia y uno de los destacados de pasta hilada, junto al queso mozzarella y al cacciocavallo. El consumo puede darse cuando el queso es fresco y sin curar, semicurado, curado o duro. Se elabora en una horma típica con forma de cono truncado. Es ideal para pastas, risottos, pizzas o en granas para tablas de quesos.

    Período apto para consumo: 180 días desde la fecha de su elaboración y el estacionamiento mínimo para la venta es de 90 días.

    Presentación: piezas de 5 kg. ó fraccionado en mitades envasadas al vacío.

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  • pyrenees

    Pyrénées

    Es un queso elaborado con leche entera de Oveja, de pasta semidura. Característico de los Pirineos Franceses. De consistencia plástica, masa cerrada y fundente al paladar en los primeros meses. De sabor intenso a partir de los 3 meses de estacionado.

    El período apto para el consumo es de 1 año desde la fecha de elaboración.

    Presentación: envasado al vacío en piezas de 1,5 Kg. aprox.

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  • reblochon

    Reblochon

    Su pasta es blanda no cocida, cremoso, madurado y prensado, salado y con algunos agujeros muy pequeños. Su corteza es seca, lavada y cepillada, de color amarillo azafrán, de aroma y sabor fuerte, persistente, en aumento con su maduración. Su forma es redonda y su afinamiento le brinda un placer inigualable para aquellos conocedores de quesos intensos.

    Período apto para consumo: 120 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: piezas de 900 grs. aprox.

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  • CabanaPiedrasBlancas-SacreCoeur

    Sacre Coeur

    Sacre Coeur Es un queso de cabra de pasta blanda, untuosa al paladar, con corteza de hongos blancos aterciopelados y de aspecto irregular.

    Su formato esta inspirado en el queso Neufchatel de la región de Bray (Francia), sin embargo, a diferencia de este queso francés, es producido con leche de cabra, mediante una coagulación de tipo láctica, lo que le otorga en boca un sabor levemente ácido y un definido aroma caprino. A medida que transcurren los días su sabor se va intensificando y acentuando también sus notas de aroma.

    Período apto para consumo: 60 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: Piezas de 150 g. aprox. con forma de corazón.

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  • saint-julien

    Saint Julien

    Queso de masa fina blanca a marfil, firme, sin prensar, con mohos superficiales blancos, comestibles, sabor ligeramente salado y aroma caprino. Aspecto cilíndrico irregular. Su afinado es de 20 días desde su elaboración. Típico queso del centro de Francia, marida muy bien con vinos blancos y es ideal para disfrutar luego de un almuerzo o cena, antes del postre.

    Período apto para consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: piezas de 100 gr. aprox.

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  • vacheroleau

    Vacheroleau

    Queso de pasta blanda, corteza enmohecida, sabor extra suave, de forma cilíndrica. Ideal para presentar en tablas, canapés y decoración de platos, ya que su formato permite liberar la creatividad.

    Período apto para consumo: 60 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: Tradicional y a la Pimienta, en piezas de 200 grs. aprox.

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