Cabaña Piedras Blancas – Página 3 – Cabaña Piedras Blancas
  • provoleta

    Provolone

    Queso de pasta dura, compacta y untuosa, ligeramente granuloso en la boca. Muy aromático y de sabor intenso y picante. Originario de Italia y uno de los destacados de pasta hilada, junto al queso mozzarella y al cacciocavallo. El consumo puede darse cuando el queso es fresco y sin curar, semicurado, curado o duro. Se elabora en una horma típica con forma de cono truncado. Es ideal para pastas, risottos, pizzas o en granas para tablas de quesos.

    Período apto para consumo: 180 días desde la fecha de su elaboración y el estacionamiento mínimo para la venta es de 90 días.

    Presentación: piezas de 5 kg. ó fraccionado en mitades envasadas al vacío.

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  • pyrenees

    Pyrénées

    Es un queso elaborado con leche entera de Oveja, de pasta semidura. Característico de los Pirineos Franceses. De consistencia plástica, masa cerrada y fundente al paladar en los primeros meses. De sabor intenso a partir de los 3 meses de estacionado.

    El período apto para el consumo es de 1 año desde la fecha de elaboración.

    Presentación: envasado al vacío en piezas de 1,5 Kg. aprox.

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  • reblochon

    Reblochon

    Su pasta es blanda no cocida, cremoso, madurado y prensado, salado y con algunos agujeros muy pequeños. Su corteza es seca, lavada y cepillada, de color amarillo azafrán, de aroma y sabor fuerte, persistente, en aumento con su maduración. Su forma es redonda y su afinamiento le brinda un placer inigualable para aquellos conocedores de quesos intensos.

    Período apto para consumo: 120 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: piezas de 900 grs. aprox.

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  • CabanaPiedrasBlancas-SacreCoeur

    Sacre Coeur

    Sacre Coeur Es un queso de cabra de pasta blanda, untuosa al paladar, con corteza de hongos blancos aterciopelados y de aspecto irregular.

    Su formato esta inspirado en el queso Neufchatel de la región de Bray (Francia), sin embargo, a diferencia de este queso francés, es producido con leche de cabra, mediante una coagulación de tipo láctica, lo que le otorga en boca un sabor levemente ácido y un definido aroma caprino. A medida que transcurren los días su sabor se va intensificando y acentuando también sus notas de aroma.

    Período apto para consumo: 60 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: Piezas de 150 g. aprox. con forma de corazón.

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  • saint-julien

    Saint Julien

    Queso de masa fina blanca a marfil, firme, sin prensar, con mohos superficiales blancos, comestibles, sabor ligeramente salado y aroma caprino. Aspecto cilíndrico irregular. Su afinado es de 20 días desde su elaboración. Típico queso del centro de Francia, marida muy bien con vinos blancos y es ideal para disfrutar luego de un almuerzo o cena, antes del postre.

    Período apto para consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: piezas de 100 gr. aprox.

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  • vacheroleau

    Vacheroleau

    Queso de pasta blanda, corteza enmohecida, sabor extra suave, de forma cilíndrica. Ideal para presentar en tablas, canapés y decoración de platos, ya que su formato permite liberar la creatividad.

    Período apto para consumo: 60 días desde la fecha de elaboración.

    Presentación: Tradicional y a la Pimienta, en piezas de 200 grs. aprox.

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