La empresa – Cabaña Piedras Blancas

Cabaña Piedras Blancas es una empresa que desde 1992 se dedica a la producción de leche de cabra y a la elaboración de quesos artesanales de leche de cabra, vaca y oveja en base al modelo Francés de producción “fermier”; este tipo de producción es la de menor escala en Francia, primer país productor de especialidades en el mundo, pero la de mayor valor agregado.

Luego de 20 años de trabajo arduo, somos una de las empresas de especialidades más reconocidas del mercado Gourmet argentino y continuamos haciendo esfuerzos para colmar las expectativas de todos nuestros clientes y proveedores que día a día confían en nosotros, en nuestra forma de trabajar y en la calidad de los productos que elaboramos.

Además, somos uno de los Socios Fundadores del paseo turístico denominado La Ruta del Queso, compuesto por varios establecimientos de la zona de Suipacha. El proyecto fue impulsado por varias empresas del partido de Suipacha y desde hace un par de años, recibimos en nuestra planta, la visita de grupos de personas que vienen a disfrutar de un día diferente, lejos del ruido de la ciudad.

Para Cabaña Piedras Blancas es un orgullo promover el desarrollo de la cultura por los alimentos gourmet, que tienen estrecha vinculación con el respeto por la producción, la calidad de los insumos, las manos de nuestra gente y la difusión en un país nuevo, como es Argentina, de la cultura del mundo, en lo que refiere a Quesos Especiales.

Espacio Piedras Blancas

En Palermo

Para todos los viajeros que disfrutan de parar en nuestra fábrica, degustar unos quesitos y llevarselos a casa para compartirlos con la familia y amigos, consigue todos los productos en Nuestro Espacio, directo de fabrica.

Encontraran todos nuestros productos en el Espacio Cabaña Piedras Blancas en Palermo.

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Jorge Luis Borges 1772, Palermo, CABA.

Martes a Sabado, De 12 a 20hs.

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Tel. 0810-777-0272
 
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Notas destacadas
Jun.
25

Autor CPB / Blog / 0 Comentarios

  Quesos bajos en lactosa: Como es sabido, la lactosa es el azúcar de la leche y está presente en todas las leches producidas por los mamíferos. Se trata de un disacárido formado por dos monosacáridos la glucosa y la galactosa. Ambos están unidos por una ligadura que la lactasa, (que es una enzima que producen las células de la mucosa intestinal) es la encargada de romper para que estos monosacáridos puedan ser absorbidos desde la luz  intestinal hacia la sangre, y constituirse así en elementos muy importante para la nutrición. Cuando las células de la mucosa intestinal no producen lactasa, o bien la producen en muy pocas cantidades, suele producirse un fenómeno conocido como intolerancia a la lactosa.  Este proceso se desencadena porque al no separarse la lactosa, ésta queda durante más tiempo en la luz intestinal sin poder ser absorbida, y como consecuencia de esto se producen diferentes procesos fermentativos que dan origen en muchos casos a gases, cólicos intestinales y diarreas entre los síntomas más comunes. Cabaña Piedras Blancas, pensando en estas personas que padecen esta patología ha desarrollado una línea de productos bajos en lactosa, para lo cual la leche recién ordeñada es tratada con la enzima durante una determinada cantidad de tiempo, minimizando la cantidad de lactosa en la leche, con la cual posteriormente se elaboran diferentes tipos de quesos, a saber Cremoso, Cremoso sin agregado de sal, Camembert para los que gustan de este queso.
Jun.
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Leche de cabra en polvo: Una de las principales proteína de leche es la llamada Caseína. Esta proteína está presente en todas las leches, sin embargo su estructura antigénica es diferente en cada una de ellas, lo que hace el sistema inmunológico de algunas personas manifiesten reacciones alérgicas ante la ingestión de leche de vaca, por tratarse de una leche de una especie diferente a la humana. Esta patología se produce en general en niños de hasta 5 años de edad y se la conoce como alergia a la proteína de leche de vaca (APLV). Las manifestaciones pueden ser diversas desde la forma cutánea, similar a otras alergias, también puede manifestarse con síntomas gastrointestinales como diarreas que pueden llegar a ser sanguinolentas, o también con síntomas respiratorios de tipo asmáticos. Para comprender la patología debe entenderse que el intestino de los mamíferos posee una permeabilidad muy alta en las primeras horas/días de vida para permitir el paso de las inmunoglobulinas del calostro materno. Esta función del intestino del neonato permite al recién nacido adquirir por vía intestinal, la “inmunidad pasiva” del calostro de la madre, y contar así en los primeros días de vida con anticuerpos de su madre, que ella misma le pasa por esta vía, ya que sistema inmunológico del niño aun esta inmaduro y no es capaz de producirlos por si solo. Tal funcionalidad intestinal, (en un niño de pocos días/semanas de vida, al cual se le da a beber leche de vaca), permite el paso de las moléculas de la caseína, (principal proteína de la leche), al torrente sanguíneo del niño a través de la pared intestinal. Como esta caseína proviene de una leche que es de una especie diferente a la humana, (y como tal posee una estructura antigénica diferente), al pasar al torrente sanguíneo del niño puede ser desconocida por su sistema inmunológico y sensibilizarse contra ella, de modo que en sucesivos contactos con la leche de vaca puede desencadenar un fenómeno de rechazo inmunológico. Al haberse sensibilizado a temprana edad a la proteína de la leche de vaca, la leche de cabra por tener una estructura antigénica diferente a la de vaca, es tolerada perfectamente por estos niños. De esta modo se puede entender fácilmente la razón por la cual a leche de cabra puede ser una alternativa muy interesante para alimentar niños con APLV. En la práctica se están observando muy buenos resultados tratando con leche de cabra, a niños con síntomas de APLV. Y también en casos de personas que padecen problemas de celiaquía la leche de cabra, que posea certificación de apto para celíacos, puede ser una alternativa muy interesante, debido a su condición de hipoalergénica. La empresa Cabaña Piedras Blancas produce leche de cabra entera en polvo, la cual está certificada como Apta para Celíacos, así como otros productos de leche de cabra como el Cabrauntar y el Lusignan. También es un producto interesante para complementar la dieta de los niños que se alimentan con leche de cabra, por problemas de Alergia a la Proteina de la Leche de Vaca, el dulce de leche de cabra, el cual posee prácticamente el mismo sabor que el de vaca, pero al producirse íntegramente con leche de cabra, es también hipoalergenico, y muy apetecible para los niños.

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