Novedades – Cabaña Piedras Blancas
Sep.
21

El pasado miércoles 13 de septiembre, Cabaña Piedras Blancas y la Universidad de Lomas de Zamora, firmaron un convenio de colaboración recíproca. De acuerdo con nuestros valores de producción de calidad, sustentabilidad y cooperación; el convenio, tiene como objetivo trabajar junto a la Facultad de Ciencias Agrarias de dicha Universidad en transferencia de tecnología, investigación y desarrollo, particularmente, en producción primaria. En la foto del momento de la firma del convenio aparecen de izquierda a derecha: Marcelo Lizziero (Socio gerente y fundador de Cabaña Piedras Blancas), el Dr. Carlos A. Rossi (Decano de la FCA-UNLZ) y el Dr. Javier C. Vázquez (Vicedecano de la FCA-UNLZ).

Ago.
18

  La Responsabilidad Social Empresaria es para Cabaña Piedras Blancas un modo de proceder, culturalmente arraigado en sus equipos de trabajo. Esta cultura se intenta transmitir a todo su personal. Constituye uno de los pilares en que la compañía basa sus valores empresariales. Solidaridad: La empresa colabora silenciosamente con instituciones de bien público de la ciudad de Suipacha. Capacitación: Producción primaria: La empresa capacita al personal que maneja sus rodeos lecheros, en buenas prácticas ganaderas y bienestar animal. Industria: La empresa desarrolla un programa sistemático de capacitación de sus empleados de la planta de Suipacha y también de la planta de La Banda, Santiago del Estero. Dicho plan de capacitación está basado en las buenas prácticas de manufactura para la elaboración de sus productos. Además la empresa capacita al personal de sus empresas proveedoras.  Salud Sanidad Animal: Los rodeos lecheros de la empresa están libres de Brucelosis y Tuberculosis, no solo para garantizar la inocuidad de sus productos, sino también para cuidar la salud de su personal, que trabajan día a día en el manejo de sus animales.  Desarrollo de línea saludable: El departamento de desarrollo de nuevos productos de la empresa ha desarrollado productos beneficiosos para la salud humana como lo son: La leche de cabra en polvo, alimento de elección para sustituir la leche de vaca en niños con problemas de alergia a la proteína a la leche de vaca (APLV). El dulce de leche de cabra, con la misma finalidad alimentaria que la leche de cabra en polvo. La línea Bonne Vie, es decir quesos con bajo contenido de lactosa, para personas con problemas de intolerancia a la lactosa. Los quesos elaborados con leche con alto contenido en Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Medio ambiente Cabaña Piedras Blancas recicla el 98% del lactosuero (subproducto de la elaboración de sus quesos), mediante un sistema de alimentación de sus cabras lecheras, las cuales acceden diariamente a dicho producto en bebederos rurales.  La empresa está comenzando con la implementación de un sistema de tratamiento de efluentes líquidos de la planta industrial y de su tambo, para minimizar la contaminación del medio ambiente.  Packaging En 2015, Cabaña Piedras Blancas lanzó al mercado su línea EcoFriendly, un conjunto de productos que tienen un envase producido con papel proveniente de fuentes responsables, abalado por el Consejo de Administración Forestal (FSC).

Jul.
20

La leche de cabra es rica en vitaminas, proteínas y minerales que son fácilmente absorbidos por la piel. Es también un emoliente natural que hidrata, calma y suaviza la piel. Saponarium produce Jabones Naturales hechos 100% a mano sin utilizar conservantes químicos. Estos jabones son combinados y enriquecidos, según las fórmulas, con otros aceites y mantecas vegetales como coco, palma, girasol, ricino, almendras, palta, germen de trigo, caléndula, manzanilla y mantecas de cacao y karité. Algunos pueden contener avena, cacao puro, miel, café, flores, semillas y cereales. Además, están delicadamente perfumados con blends propios de aceites esenciales, esencias aromáticas o neutros. La equilibrada fórmula de los aceites y mantecas vegetales, junto con la leche de cabra de Cabaña Piedras Blancas dan como resultado un jabón natural único, que nutre, suaviza e hidrata. Encontralos en nuestra fábrica en Suipacha y próximamente también en nuestro Espacio en Palermo! Podés seguirlos en Facebook e Instagram como Saponarium Jabones.

Nov.
22

Ayer, 21 de Noviembre, visitó #Suipacha la Cónsul General de la República Oriental del Uruguay, Lilian Alfaro Rondán. En visita oficial, la Cónsul se reunió con el Intendente de la ciudad, para luego encontrarse con su gabinete, brindar una conferencia de prensa y recibir a uruguayos que residen en Suipacha. Luego, junto al Intendente y su gabinete, participaron de una visita a Cabaña Piedras Blancas, donde disfrutaron de una degustación de nuestros productos. [ngg_images source="galleries" container_ids="2" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="0" slideshow_link_text="[Mostrar presentación de diapositivas]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]   

Oct.
22

1er Premio al Mejor Trío de cabrillas lecheras Saanen.    El viernes 21/10 estuvimos en Rumiar, la feria de ovinos, caprinos y camelidos sudamericanos que se realiza, durante todo este fin de semana, en la Sociedad Rural de Cañuelas (BA). Participamos del 1er Concurso de Caprinos y obtuvimos el 1er Premio al Mejor Trío de cabrillas lecheras Saanen. Felicitaciones a todo el equipo de producción primaria de la empresa, que día a día ponen su esfuerzo para criar a los cabritos desde su nacimiento, a fin de obtener la mejor leche con el objetivo de elaborar quesos de la más alta calidad. #Rumiar

Oct.
07

De evento en evento! El fin de semana pasado también estuvimos presentes en la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT), junto a la Municipalidad de Suipacha, en el Predio de La Rural. Les dejamos un par de fotitos de la expo 🙂     

Oct.
06

El día lunes 3/10 estuvimos invitados al 50 aniversario de la Cámara Argentina de Turismo en el Museo del Bicentenario. Junto a otros pequeños productores de nuestro país tuvimos el honor de compartir este momento, que agradecemos y esperamos que todos hayan disfrutado como nosotros. Felicidades a la Cámara Argentina de Turismo y gracias por la invitación!! [ngg_images source="galleries" container_ids="1" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Sep.
27

EL 27 de septiembre recibimos un premio que nos enorgullece particularmente. La Asociación de Profesionales de la Salud y Alimentos (APSAL), realizó un reconocimiento a más de 30 personalidades y acciones que apoyan una alimentación saludable, junto a productos y servicios que contribuyen a esta finalidad. Dos de nuestros productos obtuvieron el mencionado galardón: la Leche de Cabra en polvo y el queso Camembert Bonne Vie, de la línea de productos bajos en lactosa. Agradecemos a la gente de APSAL por el reconocimiento y seguiremos trabajando en el desarrollo de otros productos con características orientadas al cuidado de la salud. Felicitaciones a todo el equipo de Cabaña Piedras Blancas! Salud!!   

Sep.
06

En el elegante hotel Loi Suites Recoleta disfrutamos anoche de una nueva edición de la fiesta del queso y el vino: la 7ma. Degustación anual de Cabaña Piedras Blancas y Cluster Wines. Con la presencia de periodismo, clientes y amantes del queso y el vino, nuevamente el jardín cubierto del Loi Suites Recoleta sirvió de escenario para una tarde del mejor maridaje del mundo: queso y vino.  Fotos Mariana Iurman® 2016 El primer integrante de este inigualable matrimonio, Cabaña Piedras Blancas, ofreció toda su línea de quesos especiales en leche de cabra – Saint Julien, Lusignan, Crottin, Chevrol, Chevrotin, Cabrauntar, Cabrambert, Cabrambrie y Feta-; vaca -Azul, Minibrie, Camembert, Cheddar, Pategras, Pepato, Provolone, Reggianito, Provoleta y Vacheroleau- y oveja -Pecorino y Manchego-, a los que se sumaron los productos exclusivos como el Cendre, Grandbrie, Blackcambert y las perlitas fueron los conocidos: Morbier, Reblochon, y el Queso Suipacha.  Fotos Mariana Iurman® 2016 A este despliegue y acompañando a las mil maravillas este maridaje, Cluster Wines sumó a las bodegas Huarpe Wines, Viña Cobos, Bodega Sottano, Bodega Riglos, Marchiori & Barraud  y los inigualables espumantes de Cruzat, quienes cada hora realizaban catas verticales de sus mejores exponentes como los Huarpe y el Guayquil, los Bramare, los Sottano Reserva y Reserva de Familia, el Riglos Gran Corte, el Cuartel 2 y otros.  Fotos Mariana Iurman® 2016 En fin, no hacen falta muchas palabras para expresar el infinito placer que producen estas convinaciones… esperaremos ansiosamente la proxima gran Degustación anual de Cabaña piedras Blancas y Cluster Wines.  

Ago.
08

Sagardi Argentina nos recibía con Txemi Andres Alonso interpretando los quesos de Cabaña Piedras Blancas maridado con nuestros Vinos Barroco Mi agradecimiento a Carlos Gonzalez y todos los que concurrieron ese día, fue una experiencia Increíble! Una mención especial a las marcas que nos acompañaron Nespresso Grupo Campari GOTA WATER CocoaBit Querido amigo, gracias por lo que dejaste y espero cruzarte nuevamente!

Jul.
10

Con ofertas de 450 productores, elegir qué comprar en Caminos y Sabores es todo un desafío, pero gracias a un jurado de expertos, la tarea puede ser más fácil. Es que ayer en la feria que culmina hoy en La Rural se conocieron los ganadores del concurso “Experiencias del Sabor”, que premia los mejores productos en cinco categorías. De acuerdo a los especialistas del Laboratorio Sensorial de la Facultad de Agronomía de la UBA, el mejor queso de la feria es de cabra y se llama Cendre. “Tiene la particularidad de estar cubierto en carbón vegetal, una ceniza que importamos de Francia”, explicó Marcelo Lizziero, dueño de la firma. El auge cervecero de los últimos años hizo que este año se incorporara la categoría “Cerveza Artesanal” y la ganadora fue Die Eisenbrucke por su etiqueta estilo Quadrupel. “En la cocción le agregamos coriandro, cardamomo, vainilla y canela, eso aporta mucho aroma”, indicó el maestro cervecero Hernán Klos. El mejor dulce de leche familiar cuesta $ 60 el kilo y es de Estancias La Camila. Guillermo Balo recibió el premio con lágrimas en los ojos, “trabajo con mi mujer y mis hijos, todos los días nos levantamos a las cuatro de la mañana para ordeñar; recibir un premio así emociona”. La yerba mate La Aguantadora y el aceite de oliva Pasrai completaron la lista de ganadores.

Jul.
09

Una vez más, nos llena de orgullo contarles que hemos ganado otro premio a la calidad de nuestros quesos. Esta vez, es el turno del Cendre, que ha sido galardonado con el premio al Mejor Queso en el concurso "Experiencias del Sabor" de Caminos y Sabores 2016. Felicitaciones a todo el equipo de producción, que día a día pone su mayor esfuerzo para ofrecerles la mejor calidad!! Salud y feliz día de la independencia para todos!!!!

May.
18

Llegaron los productos de SECRETOS DEL MONTE al Espacio Piedras Blancas!! Los mejores ahumados del país los tenemos nosotros. Vení, armate una buena picada y coronalo con un rico vino de Lo de Joaquín Alberdi. Qué mas podes pedir?? Para los colgados, estamos en Jorge Luis Borges 1772, Palermo, CABA.  

May.
14

Además de haber participado de la Expo con un stand de la mano de la Ruta del Queso, una vez más, participamos del Concurso Nacional de Quesos y, gracias al buen trabajo de nuestro equipo de producción, volvimos a obtener varias medallas!! Categoría: Pasta blanda con Microorganismos en Superficie Medalla de Bronce: CAMEMBERT Categoría: Quesos de Cabra Coagulación Ácida Medalla de Bronce: CABRAUNTAR Medalla de Plata: CENDRE Medalla de Oro: SAINT JULIEN Categoría: Quesos de Cabra Coagulación Enzimática Medalla de Oro: CABRAMBERT Categoría: Quesos Semiduros de Oveja Medalla de Plata: MANCHEGO Felicitaciones a todos los que hacen posible que Piedras Blancas siga siendo una empresa que busca superarse año a año!

Premios a la calidad

Espacio Piedras Blancas

En Palermo

Para todos los viajeros que disfrutan de parar en nuestra fábrica, degustar unos quesitos y llevarselos a casa para compartirlos con la familia y amigos, consigue todos los productos en Nuestro Espacio, directo de fabrica.

Encontraran todos nuestros productos en el Espacio Cabaña Piedras Blancas en Palermo.

espacioicono1

Jorge Luis Borges 1772, Palermo, CABA.

Martes a Sabado, De 12 a 20hs.

SUSCRÍBASE A NUESTRO NEWLESSTER

email…
SUSCRIBIRSE
Tel. 0810-777-0272
 
contacto
 
 
    Top