Papa Rosti – Camembert
Hervimos una papa pelada y entera 10 minutos. Tiene que quedar durita pero tenemos que poder pinchar con el cuchillo. Sacamos del agua, dejamos enfriar y llevamos a heladera hasta enfriar bien bien. Rallamos grueso la papa, agregamos un poco de manteca derretida, sal y condimentos a gusto. En una sartén bien caliente, rociamos con...
Tapas de Cabrambert y Chutney de peras
Un resaltador de sabores, una bomba aromática o una fiesta de texturas. Llamálo como vos quieras, este chutney es un poema y ni te digo como queda con un quesito de cabra. Para el Chutney Ingredientes para 500g aprox. 2 peras grandes 1 cebolla grande 1 taza vinagre de vino ½ taza de azúcar mascabo...
Capeletis rosa rellenos – Chevrotin
Capeletis rosa rellenos de berenjena ahumada y Chevrotin, con caldo de col morada. Para los capeletis: 300 g de harina100 g de sémola 2 huevos 2 remolachas chicas Sal rosa Preparación: Lava y cocina las remolachas con piel en abundante agua, Cuela, pasa por agua fría y pela, procésala junto a los huevos. Forma una...
Pancitos de queso de cabra sin TACC – Lusignan Natural
Para darle otro gustito al pancito para los mates hice estos de queso de cabra! Ingredientes: 200 gr. de premezcla 2 cucharadas de polvo para hornear 1 huevo 1 cucharada de levadura + 1 cucharita de azucar y espumar en 50 ml agua tibia 50 ml de leche tibia 20 ml de agua tibia 1 cucharadita de...
Tarta Primaveral Deluxe – Queso Cabrauntar
Vamos a hacer una masa crocante y fina, un relleno muy sabroso gracias al delicioso (y ÚNICO) queso Cabrauntar y para rematarla bien arriba, agregamos textura y color con unos elegantes espárragos patagónicos. Para la masa: 220g de harina 0000 90g manteca fría en cubos 2g de sal 1 huevo Para el relleno: 230g Cabrauntar...
Tapioca rellena – PETIT CUBE
Tapioca rellena Comida rápida si las hay, liviana, veraniega, para todos los gustos. Ingredientes: Tapioca c/n cebolla en vinagre queso Petit Cube Remolacha hervida lechuga (u hojas verdes a elección) aderezo: confitura de mango y jengibre, aceto, aceite de oliva y armo una salsita Preparación: En una sartén bien caliente del tamaño que quieran y sin agregarle...
Pastel de choclo y miel – Camembert
Se están yendo de a poco los días fríos, pero cuando tocan, está bueno tener un plato calentito! Ingredientes: (todo depende del tamaño de la fuente) calabaza cocida pisada (anco, kabutia o si quieren batata/boniato) cebolla mediana cortada en cubitos choclo cocido (cortamos y secamos los granitos) queso Camembert Miel c/n sal y condimentos a...
Tarta de hojas de remolacha – Queso Cabrambrie
Siempre hay que usar todo lo que te ofrece la verdura, nada se desecha... y todo tiene una vuelta. Así que con las hojas de remolacha, sale una tarta! Ingredientes: 2 atados de hojas de remolacha 2 cebollas cortadas en juliana 2 dientes de ajo picados hongos secos (hidratados previamente en agua caliente, colados y...
Tarta Tatin – Queso Cabrauntar
Ingredientes para la masa Harina integral 200g Manteca 80g Huevo 1 Sal 2g Ingredientes para el relleno Queso cabrauntar 200g Crema 200ml Huevo 1 Pimienta negra 3 manzanas rojas 125g azúcar Agua c/n Manteca c/n Procedimiento: Primero que nada, hacé la masa. Siempre que hacemos masas quebradas es importante que no las amasemos. Arrancamos con...
Ciruelas al licor y miel – Cendre
Ciruelas al licor y miel Postre fácil, simple y potente a la vez, para acompañar con una buena copa de vino. Necesitas: 1 ciruela en rodajas 1 cucharita de té de manteca 1 cucharada de miel licor a gusto, yo use de cassis 2 rodajas de Cendre galletas rotas o crumble frutos secos Preparación: En una sartén...