Tipo de Queso – Página 2 – Cabaña Piedras Blancas
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Tipo de Queso

Mostrando 17–29 de 29 resultados

Blackambert

Exótico camuflaje de sabor con tinta de calamar, de pasta negra, blanda y cremosa, con una corteza blanca que realza el contraste.  De una señal aromática intensa, su textura y sabor en boca es suave, untuoso y persistente, con un agradable toque ácido y leve dejo amargo. El aroma y color que aporta la tinta lo hace excepcional.

Te proponemos disfrutar:

Debido a su color negro, es ideal para vestir las tablas y darle un toque diferente y distinguido.

Su tinta al gusto no tiene sabor a mariscos, por lo que marida muy bien con vinos que tengan un efecto de barrido del paladar, como un blanco refrescante y de buena acidez.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: tradicional en 0,280 kg y 0,150 kg

 

Camembert – Petit Camembert

Tradición con un sabor espectacular, de pasta blanda con corteza blanca comestible, de aspecto blanco nieve e intenso aroma. En estado avanzado, aumenta su cremosidad dejando un leve y agradable gusto amargo en el final que realza su naturaleza. ¡DIVINO!

Te proponemos disfrutar:

Por su textura y sabor se llevan bien con los vinos blancos frescos y delicados como un Chardonnay, también con un vino rosado seco o tinto con barrica: Syrah o Malbec, permitiéndote disfruta de un sabor espectacular.

Sello: Hasta 4 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  Tradicional o a la pimienta, en piezas de 280 grs. y 150 grs. aprox.

 

Pecorino

Excepcional, de gran añejamiento, opaco y granuloso. Con un sabor acentuado debido a la leche de oveja, es picante con un leve dulzor ácido al final, de pasta semidura cuando es fresco. Va transformándose en un queso de pasta dura y grana, cuando pasa los 5 ó 6 meses de afinado. Ideal para un momento de sabor especial.

Te proponemos disfrutar:

Exquisitos en picadas o rallados para acompañar pastas. Vale la pena probarlos solos, desgranados en finas escamas y rociados con aceite de oliva, aceto balsámico y finas hierbas. En cuanto a los vinos conviene elegir tintos frescos, secos y ligeros. No funcionan con tintos de mucho cuerpo y taninos rudos. También se pueden acompañar con cervezas ámbar o rojizas o whisky.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 180 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  hormas de 3 kg y cuñas de 0,200 kg.

 

Chevrotin

Es una sinfonía de sabores, de pasta húmeda semidura con superficie rugosa, con un intenso aroma, de sabor complejo, que se desgrana en la boca; con presencia de los tres tipos de notas: ácidas, lácticas y amoniacales, con un leve toque de dulce tostado y leve picor. Es una excitante mezcla de sensaciones.

Te proponemos disfrutar:

Recomendado para platos fríos y calientes, tanto en ensaladas como en hebras o en rellenos de pastas. Es un queso ideal para gratinar y darle un toque caprino a las preparaciones.

Acompañado con pasas de uva tiene un sabor exquisito.  La variedad de vinos blancos tradicionalmente marida muy bien con las recetas clásicas de quesos de cabra.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 180 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  hormas de 6,5 kg y cuñas de 0,200 kg

 

Gruyére Argentino

Impactante, de numerosos ojos, de pasta semidura, con una señal olfativa media, de sabor muy intenso, con notas lácticas a manteca, leve dulzor y picor agradable. Es una exquisita atracción con estilo Argentino.

Te proponemos disfrutar:

Es un queso con personalidad y marida muy bien con vinos tintos y frutas secas. También se pueden acompañar con cervezas ámbar o rojizas, vino blanco semidulce como un Chenin Blanc.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 180 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: cuñas de 2 kg

 

Crottin

Exquisito, de pasta blanda y blanquecina, de corteza comestible, apariencia pastosa, opaco, con destellos de brillo y aspecto irregular, tiene una señal aromática media.  En boca su sabor es intenso, fundente, con notas lácticas ácidas, frescas y mantecosas, con un agradable dejo amargo final. En estado avanzado es menos fundente y más pastoso, debido a que comienza a deshidratarse, perdiendo corteza y coloración. Es el deleite frecuente de los especialistas.

Te proponemos disfrutar:

Es un queso con personalidad, que marida muy bien con vinos blancos dulces. También es recomendable probarlo tibio, ideal antes del postre, aunque acompañado de miel o algún dulce de estación es delicioso.

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 6

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: Tradicional o a la Pimienta, en piezas de 150 g. aprox.

 

 

Cendré

Exquisito, de pasta blanda y blanquecina, de corteza comestible, apariencia pastosa, opaco, con destellos de brillo y aspecto irregular, tiene una señal aromática media.  En boca su sabor es intenso, fundente, con notas lácticas ácidas, frescas y mantecosas, con un agradable dejo amargo final. En estado avanzado es menos fundente y más pastoso, debido a que comienza a deshidratarse, perdiendo corteza y coloración. Es el deleite frecuente de los especialistas.

Te proponemos disfrutar:

Es un queso con personalidad, que marida muy bien con vinos blancos dulces. También es recomendable probarlo tibio, ideal antes del postre, aunque acompañado de miel o algún dulce de estación es delicioso.

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 6

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: Tradicional o a la Pimienta, en piezas de 150 g. aprox.

 

Petit Cube

Placer al cubo, al corte presenta dos fases bien diferenciadas, de corteza blanca comestible, tiene una señal olfativa intensa, su sabor es penetrante, en boca permite disfrutar de la transición de texturas. La parte de la periferia funde en boca muy rápidamente, mientras que la parte del centro es más pastosa y no tan fundente, algo salado, con notas lácticas ácidas, algunas cocidas y un agradable dejo amargo final. En el centro de la masa el queso es adherente y en la periferia es untuoso, con el paso del tiempo se vuelve más líquido. Es una experiencia tridimensional.

Te proponemos disfrutar:

Los vinos blancos con óptimas crianzas como el Chardonnay y los tintos livianos como el Pinot Noir quedan muy bien con este tipo de quesos, permitiéndote disfrutar toda la experiencia detrás de sus dos fases de alta cremosidad y untuosidad en la boca.

También se pueden acompañar con cervezas ámbar o rojizas

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 6

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: hormas de 0,100 kg

 

Azul

Hechizante, con matices de color verde azulado, debido a la presencia de hongos característicos, bien distribuidos en toda la masa, de pasta semiblanda y rugosa. En boca es fundente, la nota de hongo azul muy presente e intensa hace su sabor fuerte y picante, con una nota mantecosa final. Es una mágica seducción al paladar.

Te proponemos disfrutar:

Un maridaje clásico es con vinos dulces, ya sea de cosecha tardía o fortificados.  Haciendo un mix interesante de sabores por contraste, lo salado, picante y el marcado toque graso a manteca, mezclado con el dulzor de un buen Malbec, Merlot o Cabernet, balancea y equilibra los sabores, permitiendo una exquisita degustación.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 90 días

Intensidad 6

Período apto de consumo: 90 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  hormas de 2,4 kg y media horma de 1,2 kg

Saint Julien

Dos placeres en un mismo queso, de estados variables y maduración desigual, de pasta semiblanda, de aspecto cilíndrico irregular, de corteza blanca comestible, al corte presenta dos fases bien diferenciadas, una con una apariencia más fundida y otra con una apariencia más arricotada. Tiene una señal aromática intensa, en boca su textura externa es fundente, mantecosa, con notas lácticas; la interna se desgrana, es más pastosa, más salada y con un agradable dejo picante. ¡Su sabor es espectacular!

Te proponemos disfrutar:

Marida de forma excepcional con vinos blancos y tintos frescos y livianos, consintiendo tu paladar con una rimbombante gama de sabores. Acompañado con pasas de uva es exquisito.

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 7

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: hormas de 0,120 kg

 

Sacre Coeur

Un corazón rebosante de sabor, de pasta blanda, tiene una gran señal olfativa, funde lentamente en boca, con presencia de los tres tipos de notas: ácidas, lácticas y amoniacales. A medida que transcurren los días, su sabor y aroma se acentúan. Es un suculento amor eterno.

Te proponemos disfrutar:

Se integra perfectamente en numerosas elaboraciones saladas o también dulces, marida perfectamente con vinos afrutados, los vinos más potentes, vivaces y jóvenes valorizan su marcado sabor. También se pueden acompañar con cervezas ámbar o rojizas

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 7

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: Piezas de 150 g. aprox. con forma de corazón.

 

Reblochon

Es una experiencia extrema, de intenso aroma, de pasta blanda no cocida, forma redonda, opaco, de apariencia pastosa, cremoso, madurado y prensado. En boca no es tan fuerte como en nariz, con notas lácticas acidificadas y cocidas. Su penetrante señal aromática es perdurable en el ambiente, que aumenta con la maduración. Inigualable e ideal para aquellos conocedores de quesos.

Te proponemos disfrutar:                                         

Ideal como cierre de mesa. Maridarlo con un vino blanco de aromas igualmente penetrantes, dejando una estela agradable al paladar, renovándolo para volver a disfrutar de este intenso y delicioso queso.

También con vinos tintos dulces encuentran el equilibrio perfecto, la mezcla entre dulce y salado forma una inigualable experiencia.

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 7

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: piezas de 900 grs. aprox.

 

Dulce de leche de Cabra

Elaborado artesanalmente en base a recetas tradicionales argentinas. Conserva las virtudes de esta leche: es hipoalergénico, posee propiedades antioxidantes y favorece los niveles de colesterol saludable. Aporta más vitamina A y resulta más digestible que los dulces de leche de vaca.

Presentación: envases de vidrio de 200g.