Cazuela de brócoli gratinado con salsa blanca - Ligne Noire - Cabaña Piedras Blancas
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Cazuela de brócoli gratinado con salsa blanca – Ligne Noire

Ingredientes

brócoli blanqueado (la cantidad depende del tamaño de la fuente que vayan a usar)
450 ml de leche caliente
1 cucharada sopera de manteca
1 cucharada de almidón de maíz
2 dientes de ajo nuez moscada sal y pimienta blanca a gusto queso rallado fino Ligne Noire

Preparación:

Para la salsa blanca, en una olla calentamos la leche con la nuez moscada y los dientes de ajo.
En una sartén derretimos la manteca y mezclamos con batidor de alambre con el almidón de maíz. Cocinamos unos minutos.
Cuando la leche hierva, la agregamos a la preparación de la manteca con el almidón de maíz, sin dejar de batir para que no formen grumos. Agregar sal y pimienta.
Batimos hasta que la salsa esté espesa. Se dan cuenta cuando mojan la cuchara en la salsa y pasan un dedo dibujando una raya en la cuchara.
En una fuente de horno ponemos los brócolis blanqueados previamente y volcamos por encima la salsa blanca, con los ajos enteros.
Rallar una buena cantidad de Ligne Noire por encima y llevar a horno fuerte a gratinar.
Cuando se dore por encima, ya pueden servir!

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