Cuadraditos de polenta y queso
Algo tan sencillo y fácil como la polenta suele ser aburrida, pero con este plato lo damos vuelta y lo transformamos en algo super rico y sencillo para los días de verano!
Ingredientes:
- 1 taza de polenta
- 2 tazas de agua
- un puñado de queso Pyrénées
- pan rallado
- sal y condimentos a gusto
- aceite para freir
- rúcula
- tomates cherry
- cebolla morada en vinagre
Preparación:
En una olla profunda, hervimos el agua y agregamos la polenta en forma de lluvia, revolvemos hasta que se haga.
Les va a quedar una polenta dura, no líquida. Mientras sigue caliente agregamos el queso Pyrénées, incorporamos bien y condimentamos a gusto.
Pasamos a una placa rectangular chica, forrada en film y apretamos bien. Dejamos enfriar y llevamos a la heladera hasta que endurezca bien. La idea es que quede durita para poder manejar con las manos.
Una vez sólido, cortamos con la formita que mas les guste, pueden ser bastones o cuadraditos.
Pasamos por pan rallado, no necesitan pasarlo por huevo ya que es una capa finita de rebozador y se pega por la misma humedad de la polenta.
En una sartén con aceite caliente, cocinamos de todos los lados hasta que quede dorado, si es con abundante aceite, mejor, asi se dora por todos los lados del cuadradito de polenta.
Pasamos por papel secante y servimos.
Yo le puse por encima una ensaladita de rúcula. cherries y cebolla morada en vinagre.
Pueden mojarlo en salsita de tomate o con el aderezo que quieran!
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