Ingredientes:
1 cebolla mediana picada chiquita
1 diente de ajo picado
2 tazas de arroz carnaroli
1 chorro de vino blanco
caldo de verduras caliente
queso Ligne Noire rallado fino
1 cucharada de manteca
sal y pimienta a gusto aceite c/n
1 diente de ajo picado
2 tazas de arroz carnaroli
1 chorro de vino blanco
caldo de verduras caliente
queso Ligne Noire rallado fino
1 cucharada de manteca
sal y pimienta a gusto aceite c/n
Preparación:
En una sartén profunda vamos a rehogar la cebolla y el ajo en un poco de aceite. Le agregamos el arroz carnaroli y vamos a “pelarlo”, que significa eso? El perlado lo logramos revolviendo bien el arroz con la cebolla y el ajo, hasta que todos los granos de arroz se cubran del aceite y queden brillosos.
Siempre revolviendo sin parar, sin dejar que se pegue el arroz en el fondo.
Cuando el arroz ya esté recubierto, agregamos el chorro de vino blanco y revolvemos hasta evaporar todo el alcohol. En este punto empezamos a incorporar el caldo de verduras bien caliente, revolviendo.
Agregamos de a una o dos cucharadas, haciendo “sufrir” al grano de arroz queriendo hidratarse.
Cuando se absorve el caldo agregamos dos cucharadas mas y así hasta cocinar todo el arroz. Se necesita aproximadamente un litro de caldo caliente, dependiendo el punto de cocción que te guste.
Recuerden, nunca dejamos de revolver.
Cuando el grano de arroz ya esté cocido, apagamos el fuego y agregamos la manteca y el queso Ligne Noire rallado fino. Incorporamos bien.
Va a quedar un arroz super cremoso.
Condimentamos a gusto con sal y pimienta y servimos bien caliente.
Acompañalo con una buena copa de vino!