Ingredientes
1 zapallo cabutia
1 ramita de puerro
1 cebolla
2 zucchinis
10 gambas o langostinos
Petit Lusignan Finas Hierbas
75 gr de manteca
100 cc. aceite de oliva
50 gr harina
150 cc leche
1 chorrito de whisky
pimentón ahumado a gusto
Procedimiento
Limpiamos el zapallo, lo salpimentamos, aceite de oliva, lo envolvemos en papel aluminio y a cocinar al horno.
Cortamos el puerro, la cebolla y la parte verde del zucchini en brunoise y lo sarteneamos en aceite de oliva.
En una sartén derretimos manteca y agregamos aceite de oliva para para sellar nuestras gambas o langostinos, le agregamos ralladura de limón (la parte amarilla) y luego desglosamos con whisky.
A los vegetales salteados le vamos a agregar harina, manteca y leche así formamos una salsa blanca y por último agregamos el Petit Lusignan Hierbas cortado en cubos. Cortamos algunas gambas y se la agregamos a la preparación.
Rellenamos el zapallo, gratinamos y listo nuestro plato!
Receta y Foto por @matiascuco