Risotto de Calabaza y Vacheroleau - Cabaña Piedras Blancas
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Risotto de Calabaza y Vacheroleau

¡DE LI CIA! ¿A quien le gusta el risotto?
¡¡Ya tenés un nuevo candidato favorito para tu próximo almuerzo!!

 

Ingredientes para 4 porciones:
– 240 gr arroz doble carolina / carnaroli
– 50 g manteca
– 750 ml de caldo de caldo de verduras + hierbas aromáticas (orégano, romero, tomillo…)
– 1/2 calabaza
– 1 cebolla grande picada
– 1 diente de ajo picado
– 1 vaso de vino blanco
– 1 vara de puerro
– 1 Vacheroleau
– 50 gr Sardo
– Perejil picado
– Aceite de Oliva
– Sal
– Pimienta negra

 

Procedimiento:
En una placa al horno, poné media calabaza sin semillas, hacele unos cortes superficiales para que el calor penetre más rápido. Agregá sal, pimienta, aceite manteca o lo que quieras para llevarla al horno. Cociná hasta que esté tierna. Horno medio/fuerte por 30 minutos al menos.
Hacé el caldo de verduras (casero o cubito) y agregale hierbas aromáticas. Picá cebolla y ajo y cocina en una cacerola con aceite común hasta que esté transparente. Agregá el arroz previamente enjuagado con agua y revolvé agregando un poco de manteca. Hacer esto con el fuego bajo para que no se pegue ni se dore. Cociná hasta que el grano esté “perlado”. Agregá el vaso de vino y dejá evaporar.
Incorporá el caldo en etapas revolviendo de tanto en tanto. Cuando ya hayas agregado casi todo el caldo, probá el grano y si está caaaaaasi listo es el momento de agregar la calabaza, el puerro y revolver para casi terminar.
Apagá el fuego e incorporá el Sardo rallado.
Emplatá en un cuenco, cortá el Vacheroleau en rodajas o medias rodajas y dejá que el calor haga el resto de la magia.
Perejil, pimienta, aceite de oliva.
UFFFF guardate esta receta y despues contame!

 

Receta y fotos by @loli.dodds
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