Tarta de pera, miel y Cabrauntar - Cabaña Piedras Blancas
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Tarta de pera, miel y Cabrauntar

Este postre delicado y para paladares selectos nos acerca a una experiencia de restaurante. Una combinación glamorosa de queso de cabra @cpiedrasblancas , miel de caña y fruta de estación.

Vamos con la receta.

Para 4 tartas individuales:
250g harina 0000
125g manteca fría en cubos
125g azúcar
1 huevo
2g sal fina

Para el relleno:

170g crema
80g queso crema
120g cabrauntar @cpiedrasblancas
1 huevo

Para las peras:
2 peras grandes no TAN maduras
Canela en rama
Oporto/ cogñac
Manteca
Azúcar
Jugo de ½ limón

Para la crema batida:

80g crema
80g queso crema
50g miel de caña


Procedimiento:
La masa es una de las masas quebradas. No hay que amasar. Unís los secos en un bowl, agregás la manteca fría en cubos y la vas desgranando con la punta de los dedos. Cuando formaste un arenado finito, agregás el huevo y unís sin amasar. Estirá entre dos papeles film y dejá en la heladera. Pasados 15 minutos, forrá tus moldes con cuidado y llevá al freezer por 5 minutos. Horneá en un horno precalentado a 180°C hasta blanquear la masa. Unos 10 minutos. Después completarás la cocción con el relleno.
Pelá las peras, sacales el centros y disponelas en una placa. Rocialas con un chorro de cogñac, jugo de limón, una rama de canela. Espolvoreá con azúcar y agregá una nuez de manteca sobre cada una. Tapá con papel aluminio y llevá al horno medio por 25 minutos. Tienen que estar blandas y bien perfumadas. Quedate con el jugo que largan en la cocción que es un manjar!
Uní los ingredientes del relleno con miniprimer y volcalo en las tartas hasta completar un 80%. Llevá al horno medio/bajo por unos 25 minutos o hasta que coagule la mezcla.
Batí la crema, el queso crema y la miel de caña hasta que esté bastante firme.

Para ensamblar tu postre, cortá la pera en láminas y disponela sobre el relleno (una vez que enfrió un poco). Agregá un poco del jugo de cocción de las peras por encima y terminá con la crema de miel de caña montada.
¡Ojalá que goces este postre tanto como yo!

Receta, fotos y video @loli.dodds

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