Capeletis rosa rellenos – Chevrotin – Cabaña Piedras Blancas
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Capeletis rosa rellenos – Chevrotin

Capeletis rosa rellenos de berenjena ahumada y Chevrotin, con caldo de col morada.
Para los capeletis:
300 g de harina100 g de sémola
2 huevos
2 remolachas chicas
Sal rosa
Preparación:
Lava y cocina las remolachas con piel en abundante agua, Cuela, pasa por agua fría y pela, procésala junto a los huevos.
Forma una corona con las harinas y la sal, en el centro agrega los huevos con remolacha, une y amasa, hasta que quede suave, deja reposar tapada por 30 minutos, estira y con un cortante corta círculos.
Para el relleno:
2 berenjenas
1 cebolla
100 gr de Chevrotin
Tomillo y zaatar
Sal rosa
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Lava y cocina las berenjenas quemándolas en una hornalla a fuego fuerte, Raspa con un cuchillo, extrae y pica la pulpa en una sarten con un poco de aceite de oliva pocha la cebolla cortada en brunoise, agrega la pulpa de la berenjena y saltea unos minutos, condimenta con sal rosa, pimienta y las aromáticas, incorpora el Chevrotin rallado. Deja enfriar antes de rellenar y armar los capeletis.
Cocina en abundante agua hirviendo, con sal, retira con espumadera para que no se rompan
Para el caldo de col morada:
1 col morada chica
2 dientes de ajo
2 rodajas de jengibre
2 puerros
Preparación:
Lava, corta y cocina todo en 1 litro de caldo de verduras, Filtra y reserva el liquido para emplatar.
Queda de un color violeta azulado, si quieres, a parte de ese líquido le agregas unas gotas de vinagre de manzana y se vuelve rosa.
EMPLATADO:
Coloca los capeletis en un plato, agrega un poco de caldo azul otro poco rosa y flores de romero

 

Receta y Foto: @cristina53luchetti

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