Productos – Página 3 – Cabaña Piedras Blancas
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Guía del Fromager

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Reblochon

Es una experiencia extrema, de intenso aroma, de pasta blanda no cocida, forma redonda, opaco, de apariencia pastosa, cremoso, madurado y prensado. En boca no es tan fuerte como en nariz, con notas lácticas acidificadas y cocidas. Su penetrante señal aromática es perdurable en el ambiente, que aumenta con la maduración. Inigualable e ideal para aquellos conocedores de quesos.

Te proponemos disfrutar:                                         

Ideal como cierre de mesa. Maridarlo con un vino blanco de aromas igualmente penetrantes, dejando una estela agradable al paladar, renovándolo para volver a disfrutar de este intenso y delicioso queso.

También con vinos tintos dulces encuentran el equilibrio perfecto, la mezcla entre dulce y salado forma una inigualable experiencia.

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 7

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: piezas de 900 grs. aprox.

 

Petit Camembert

Tradición con un sabor espectacular, de pasta blanda con corteza blanca comestible, de aspecto blanco nieve e intenso aroma. En estado avanzado, aumenta su cremosidad dejando un leve y agradable gusto amargo en el final que realza su naturaleza. ¡DIVINO!

Te proponemos disfrutar:

Por su textura y sabor se llevan bien con los vinos blancos frescos y delicados como un Chardonnay, también con un vino rosado seco o tinto con barrica: Syrah o Malbec, permitiéndote disfruta de un sabor espectacular.

Sello: Hasta 4 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  Tradicional o a la pimienta, en piezas de 280 grs. y 150 grs. aprox.

 

Petit Blackambert

Exótico camuflaje de sabor con tinta de calamar, de pasta negra, blanda y cremosa, con una corteza blanca que realza el contraste.  De una señal aromática intensa, su textura y sabor en boca es suave, untuoso y persistente, con un agradable toque ácido y leve dejo amargo. El aroma y color que aporta la tinta lo hace excepcional.

Te proponemos disfrutar:

Debido a su color negro, es ideal para vestir las tablas y darle un toque diferente y distinguido.

Su tinta al gusto no tiene sabor a mariscos, por lo que marida muy bien con vinos que tengan un efecto de barrido del paladar, como un blanco refrescante y de buena acidez.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: tradicional en 0,280 kg y 0,150 kg

 

Crottin

Exquisito, de pasta blanda y blanquecina, de corteza comestible, apariencia pastosa, opaco, con destellos de brillo y aspecto irregular, tiene una señal aromática media.  En boca su sabor es intenso, fundente, con notas lácticas ácidas, frescas y mantecosas, con un agradable dejo amargo final. En estado avanzado es menos fundente y más pastoso, debido a que comienza a deshidratarse, perdiendo corteza y coloración. Es el deleite frecuente de los especialistas.

Te proponemos disfrutar:

Es un queso con personalidad, que marida muy bien con vinos blancos dulces. También es recomendable probarlo tibio, ideal antes del postre, aunque acompañado de miel o algún dulce de estación es delicioso.

Sello: Hasta 6 estados de maduración en 60 días

Intensidad 6

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: Tradicional o a la Pimienta, en piezas de 150 g. aprox.

 

 

Cabrauntar

El rey de la versatilidad, es riquísimo para untar, de color blanco intenso. De agradable aroma a manteca, su sabor es suave con una textura granulosa y adherente que cubre toda la boca, con una espectacular nota láctica que enaltece sus atributos.  Es sublime en cualquier plato.

Te proponemos disfrutar:

Exquisito solo, en rellenos, desgranado en ensaladas, en rissottos, como dip y hasta en postres tan populares como el cheesecake o la chocotorta, reemplazando al queso crema o el mascarpone. Acompañado con pasas de uva tiene un sabor exquisito.

Proba armando una picada: usar galletitas saladas, untar con Cabrauntar y luego ponerles un poco de mermelada de frutillas. La combinación entre la sal, el ácido y el azúcar es un torbellino de sabores para nuestros paladares.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 60 días

Intensidad: 2

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  piezas de 200 gr. aprox., envasadas al vacío.

 

Dulce de leche de Cabra

Elaborado artesanalmente en base a recetas tradicionales argentinas. Conserva las virtudes de esta leche: es hipoalergénico, posee propiedades antioxidantes y favorece los niveles de colesterol saludable. Aporta más vitamina A y resulta más digestible que los dulces de leche de vaca.

Presentación: envases de vidrio de 440 grs.