Vamos a hacer una masa crocante y fina, un relleno muy sabroso gracias al delicioso (y ÚNICO) queso Cabrauntar y para rematarla bien arriba, agregamos textura y color con unos elegantes espárragos patagónicos.
Para la masa:
- 220g de harina 0000
- 90g manteca fría en cubos
- 2g de sal
- 1 huevo
Para el relleno:
- 230g Cabrauntar
- 2 cucharadas soperas de queso crema
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta negra
- 1 atado de espárragos
Procedimiento:
Hacer un arenado con la harina, la sal y la manteca y después agregá el huevo. Uní sin amasar. Estirá entre 2 papel film y llevá a la heladera. Forrá tu molde y horneá por 8 minutos a 180°C (horno medio). Que no se dore, solamente que se blanquee.
Para el relleno procesá el Cabrauntar con el queso crema, agregá los huevos y condimentá.
Volcá sobre tu masa.
Para los espárragos (y los vegetales de fibra en general) hacer una cocción con abundante agua hirviendo y sal. Al minuto de cocción, sacalos del agua y ponelos en agua bien fría para cortarles la cocción y fijar el color. Volvé al agua hirviendo para terminar la cocción y después volvé a cortarla con nueva agua fría.
En este caso concreto, no voy a cocinar mucho los espárragos porque van a volver a cocinarse en el horno.
Cortalos a lo largo tratando de cuidar su forma y ponelos sobre el relleno. Llevá tu tarta
al horno medio por unos 15 minutos (o hasta que coagule).
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