
Ingredientes para la masa
Harina integral 200g
Manteca 80g
Huevo 1
Sal 2g
Ingredientes para el relleno
Queso cabrauntar 200g
Crema 200ml
Huevo 1
Pimienta negra
3 manzanas rojas
125g azúcar
Agua c/n
Manteca c/n
Procedimiento:
Primero que nada, hacé la masa. Siempre que hacemos masas quebradas es importante que no las amasemos. Arrancamos con la harina y la sal, hacé un hueco y poné la manteca fría en cubos en el medio. Desmenuzala con la punta de los dedos y hacé un arenado. Agregá el huevo, integrá sin amasar. Enfriá y estirá al tamaño que necesitás.
Arrancamos con las manzanas. Pelalas, retirales el centro y cortalas en láminas finas.
En una sartén o cacerolita poné azúcar y humedecela con agua y llevala al fuego hasta tener un caramelo rubio.
Elegí un molde que sea desmontable, reforzale la base con papel aluminio (por si chorrea…) y enmantecalo. Volcá el caramelo en el molde y poné las manzanas escalonadas haciendo un espiral.
Hacé el relleno uniendo los ingredientes y volcalo sobre las manzanas.
Por último, agregá la masa y llevala al horno 170°C/ 180°C por 35 minutos.
Ojalá te guste, a mi ME ENCANTA!
—