Tipo de Queso – Cabaña Piedras Blancas
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Tipo de Queso

Mostrando 1–16 de 29 resultados

Lusignan Natural

Es el comienzo en el mundo de los quesos de cabra, suave y untuoso, de pasta blanda, elástico a la vista. Con una señal aromática leve, su sabor y aroma se mantiene en el paladar.
Produce una sensación delicada y agradable.

Te proponemos disfrutar:
Es muy versátil, ideal para tablas de quesos, sándwiches, tibio en ensaladas o en postres acompañado de dulces.
Las cervezas rubias y variedad de vinos blancos como el Sauvignon Blanc maridan bien, por su frescor y liviandad.
Sello: Con 1 estado de maduración en 90 días
Intensidad 1
Período apto de consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.
Presentaciones: 280 g., envasadas al vacío.

 

Lusignan Finas Hierbas

Encantador aroma y sabor gracias a sus finas hierbas agregadas. De pasta blanda y textura untuosa, en boca es suave con un agradable toque ácido persistente en el paladar.
Despierta la tentación.

Te proponemos disfrutar:

Queda de maravillas con vinos blancos de buena estructura. También con cervezas rubias, a base de cebada o trigo, son definitivamente excelentes compañeros de este queso.

Sello: Con 1 estado de maduración en 90 días

Intensidad 1

Período apto de consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.

Presentaciones: 280 g., envasadas al vacío.

 

Lusignan Pimienta Verde

Seductor sabor y aroma a pimienta, de pasta blanda y textura untuosa. En boca se siente suave, con un agradable picor que prolonga la sensación en el paladar.
¡Reaviva la experiencia!

Te proponemos disfrutar:

Al igual que todos los Lusignan, acompañan muy bien con vinos blancos y cervezas rubias.

Gracias a su picor, también un mix más interesante, es al combinarlo con vinos dulces o fortificados. El toque salado, picante junto al complemento dulce, balancea y equilibra los sabores.

Sello: Con 1 estado de maduración en 90 días

Intensidad 1

Período apto de consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.

Presentaciones: 280 g., envasadas al vacío.

 

Vacheroleau

Libera la expresión de tu mesa con un sabor extra suave, de forma cilíndrica, pasta blanda y corteza blanca comestible. En boca es untuoso y fresco, con una deliciosa nota láctica final a manteca.
Disfrutá de composiciones maestras.

Te proponemos disfrutar:

Su formato permite liberar la creatividad en la presentación de platos y tablas.

Debido a su pasta blanda y untuosidad, va de maravilla con vinos que tengan un efecto de barrido del paladar, como un blanco refrescante y de buena acidez como el Chardonnay.  También los tintos livianos como el Pinot Noir quedan muy bien con este tipo de quesos.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 1

Período apto de consumo: 60 días desde su elaboración.

Presentaciones: tradicional y pimienta, en piezas de 200 gr.

 

Cheddar Americano

Descripción:

Rico queso semi blando en barra, de un anaranjado intenso.  Con un salado suave, más liviano y de mayor sabor que el Cheddar tradicional. ¡Es un buen Queso Cheddar con toque argentino!

Te proponemos disfrutar:

Gracias a su elasticidad, facilita que éste pueda fetearse.  Por su característica de sabor más marcado combina de maravilla con hamburguesas, puede usarse también para gratinar carnes en la parrilla o a la plancha, rallado en hebras para dar mayor sabor a las preparaciones o simplemente como decoración.

Sello: Con 1 estado de maduración en 90 días

Intensidad 1

Período apto de consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.

Presentaciones:  Barra de 3,9 kg. aprox.

 

Brie y Brie Cuña

Un Deleite de sabores, es maravilloso, fundente, suave y agradable, de seductor aroma, que al madurar intensifica sus notas lácticas y amoniacales, de pasta blanda y corteza blanca comestible, que se derrite en tu boca.

Te proponemos disfrutar:

Recomendamos sacar de la heladera de 30 a 60 minutos antes de consumirlo para atemperarlo.

Sus diferentes estados de maduración hacen que se pueda consumir de distintas maneras, en distintas ocasiones y por paladares bien diferentes. Por su textura y sabor, puede consumirse en ensaladas, tibio o frio, gratinado sobre pastas, en rellenos y hasta en postres.  Se llevan bien con los vinos blancos frescos y delicados como el Chardonnay.  También un espumoso seco o un tinto de barrica como el Cabernet y el Tempranillo.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 2

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:   tradicional 1,300 kg o 0,160 kg.

 

Mini Brie

Es una doble sensación, firme contra la corteza y fundente en su corazón. De pasta blanda, brilloso, con una corteza blanca comestible. En boca su sabor es suave y untuoso, de un leve dejo amargo con una agradable nota a manteca. ¡Vive una deliciosa experiencia!

Algunas ideas:

Recomendamos sacar de la heladera de 30 a 60 minutos antes de consumirlo para atemperarlo.

Al igual que el Brie, es un queso muy versátil y puede consumirse en ensaladas, tibio o frio, gratinado sobre pastas, en rellenos y hasta en postres.

Va muy bien con vinos que tengan un efecto de barrido del paladar, como un blanco refrescante y de buena acidez; el que te permitirá que disfrutes de una gran experiencia.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 2

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: tradicional y pimienta en hormas de 0,600 kg

 

Cabrambrie

Es de elegante y encantador sabor, fundente, suave y seductor dejo amargo, de pasta blanda y apariencia cremosa; de color y corteza blanca comestible, de intenso y agradable aroma que perdura en la nariz.  Su mezcla de sensaciones es memorable.

Te proponemos disfrutar:

Al igual que todos los quesos de cabra, marida bien con vinos blancos y cervezas rubias. Cuando maduran, aparece un picor leve y aumenta su cremosidad y untuosidad. Por ende, se necesita un vino blanco de buena estructura, acidez que limpie el paladar y te permita disfrutar el delicioso sabor.

Sello: Hasta 3 estados de maduración en 60 días

Intensidad 2

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: tradicional en horma de 1,300 kg y cuñas de 0,160 kg

 

Feta

Famoso y versátil. Es rico de un sabor suave, salado y levemente picante, con una agradable señal aromática. Semi firme, de masa quebradiza, que se desgrana en la boca.  Orgullosamente es el Feta Argentino.

Te proponemos disfrutar:

De los quesos de cabra más populares en Argentina, el feta es ideal para ensaladas, marinado con hierbas y oliva o en tablas de quesos. En los platos calientes sus características se acentúan proporcionando así el típico aroma y sabor a cabra a la preparación.

Combina de maravilla con vinos dulces o fortificados, permite un rico “contraste” que balancea y equilibra los sabores.

Sello: Con 1 estado de maduración en 90 días

Intensidad 2

Período apto de consumo: 90 días desde la fecha de elaboración.

Presentaciones:  panel de 4 kg, barras de 2 kg y cuñas de 0,200 kg.

 

Cabrauntar

El rey de la versatilidad, es riquísimo para untar, de color blanco intenso. De agradable aroma a manteca, su sabor es suave con una textura granulosa y adherente que cubre toda la boca, con una espectacular nota láctica que enaltece sus atributos.  Es sublime en cualquier plato.

Te proponemos disfrutar:

Exquisito solo, en rellenos, desgranado en ensaladas, en rissottos, como dip y hasta en postres tan populares como el cheesecake o la chocotorta, reemplazando al queso crema o el mascarpone. Acompañado con pasas de uva tiene un sabor exquisito.

Proba armando una picada: usar galletitas saladas, untar con Cabrauntar y luego ponerles un poco de mermelada de frutillas. La combinación entre la sal, el ácido y el azúcar es un torbellino de sabores para nuestros paladares.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 60 días

Intensidad: 2

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  piezas de 200 gr. aprox., envasadas al vacío.

 

Ligne Noire

Elegante y sofisticado, con una distinguida línea negra al centro, semi firme, de sabor suave, gusto salado, con una agradable textura al paladar. Su elegante línea negra, formada por carbón vegetal alimentario, genera tonos picantes con el paso del tiempo. El caballero del salón.

Te proponemos disfrutarlo:

Ideal para darle un toque diferente a las tablas y picadas, es fácil de comer y marida muy bien con los vinos tintos argentinos. También de maravilla con vinos blancos de buena estructura, que permitan equilibrar el sabor en el paladar.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 120 días

Intensidad: 2

Período apto de consumo: 120 días desde su fecha de elaboración

Presentaciones:  piezas de 200 grs. aprox.

 

Raclette

Deliciosa exhibición, de pasta semi dura que normalmente se sirve fundido, de una intensa señal aromática, con una textura suave al paladar, de agradable toque a manteca y salinidad media. Al servirse derretido se luce en la mesa.

Te proponemos disfrutarlo:

Se recomienda consumirlo caliente, combinándolo con verduras cocidas a la plancha, la raclettera o la parrilla.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 180 días

Intensidad: 2

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: hormas de 3,800 kg., envasadas al vacío

 

Provoleta de Cabra

La reina de la parrilla, es exquisita al servirla caliente, de color blanco y gran brillo, de importante presencia a manteca fundida en su aroma y gusto. Todos sus sabores persisten en la boca, con una liviandad no habitual para las provoletas tradicionales. Es la que preside el momento.

Te proponemos disfrutarlo:

Sin dudas, la recomendación es la parrilla, como entrada de los asados con la familia y amigos. Lo ideal es poner una plancha a calentar al fuego y cuando está bien caliente colocar la provoleta para sellar una cara y luego la otra. Aceite de oliva y orégano.

Cervezas rubias, a base de cebada o trigo, son definitivamente excelentes compañeras de estos quesos, por su frescor y liviandad. Acompañan muy bien con la textura cremosa y picante o especiada de la provoleta de cabra. La variedad blanca Sauvignon Blanc tradicionalmente marida con las recetas clásicas de quesos de cabra.

Sello: Con 1 estados de maduración en 90 días

Intensidad: 3

Período apto de consumo: 90 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: cilindro de 1 kg y rodajas dobles de 0,150 kg.

 

Pyrénées

De tradición pastoral, de intenso aroma, pasta semi dura, textura pastosa y suave; de apariencia blanquecina y opaca; de sabor equilibrado, con notas lácticas levemente acidas y un amargo agradable. Su exquisita presencia a leche de oveja lo hace distintivo y valorado por los amantes de este tipo de queso.

Te proponemos disfrutar:

Sus matices de sabor y su distintiva presencia a leche de oveja combinan a la perfección con vinos tintos como un buen Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot.

Sello: Hasta 2 estados de maduración en 120 días

Intensidad: 3

Período apto de consumo: 120 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:   horma de 0,900 kg y cuartos de 0,225 kg

 

Pepato

Distinguido acompañante, con granos de pimienta negra en su masa que resalta sus atributos, es de textura rugosa y opaco color amarillento, de pasta semi dura y quebradiza. Tiene un gusto levemente picante, salado, con algunas agradables y leves notas lácticas acidificadas. Su hermosa figura se luce en la mesa.

Te proponemos disfrutarlo:

El sabor salado y picante, lo hace gran acompañante de vinos tintos con cuerpo, ideal para las tablas por su masa firme y el toque de picor que le da la pimienta negra en grano.

Sello: con 1 estado de maduración en 180 días

Intensidad: 3

Período apto de consumo: 180 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones: horma de 1 kg, media horma de 0,500 kg y cuñas de 0,200 kg

 

Cabrambert

Es tentador y te invita al placer, suave, fundente, con un agradable dejo amargo, de pasta blanda y cremosa; brilloso, de color y cobertura blanca comestible. Su intensa señal aromática perdura en la nariz. Con su maduración crecen deliciosas sensaciones.

Te proponemos disfrutar:

Acompañado con pasas de uva tiene un sabor exquisito. Delicioso junto a un Sauvignon Blanc, Chardonnay o un tinto Pinot Noir, es toda una experiencia.

Sello: Hasta 4 estados de maduración en 60 días

Intensidad 4

Período apto de consumo: 60 días desde su fecha de elaboración.

Presentaciones:  tradicional y pimienta de 0,280 kg